您现在的位置:中华国医传媒网 > 养生保健 > 文章正文

口臭的“解药”找到了,每天用它泡水喝,清热解毒还你清新口气

2019-06-14 16:57来源:祺和堂健康交流圈

  口臭是当今社会困扰很多人的一种疾病,它不仅影响交际,而且还可能代表着体内某种病症的发生,若不治疗也会危害健康。引发口臭的原因有很多种,一般情况下患有口腔疾病就会容易引起口臭的情况,身体自身患有疾病也会容易引起口臭,不仅对口腔危害很大,同时也会影响到正常生活和工作。 

  口臭的“解药”找到了,每天用它泡水喝,清热解毒还你清新口气!

  菊花味甘、苦,性微寒,现代药理研究表明,菊花的主要成分为挥发油、黄酮类及氨基酸、微量元素等,具有疏风清热、平肝明目、清热解毒的功效,加之气味清香,能清热除口臭。《神农本草经》把菊花列为上品,称为“君”。

蒲公英茶

  蒲公英历来就是被用做清热、去火的食材,对人体的好处是很多的。首先,它含有很多的营养成分,例如碱类物质跟酸性物质,可以及时把残留在身体的有害物质排出体外。同时,它含有的矿物质成分有利水、利尿的功效,对缓解口臭、口干等症状有一定的辅助作用。

  荷叶茶:荷叶中含有丰富的纤维素,能促进肠道蠕动,排毒。且荷叶茶比一般的高纤食物更具利便效果。其次荷叶还含有茶瘦素,更够促进新陈代谢,加速身体循环,助于排宿便,清口臭。

  红茶,是一种温和的食物,适量的喝一些红茶,可以起到滋养肠胃的作用,有效的清除体内的垃圾,也可以改善口臭的现象。

  山楂中含有散瘀消积、清胃、除口酸臭的功效,用山楂10几个,小火开始煮,再加入冰糖少量,每次1小碗,对于口中异味很有效果哦。

柠檬水

  每天早上起来,最好在尚未进食之前,空腹喝下一杯加了新鲜柠檬片的热开水。别小看这杯排毒水,它不仅是身体最好的酸碱中和剂,还能起到清除宿便、排除毒素的功效。此外,如果有口气不佳的困扰,它也能神奇地帮你改善。

责任编辑:Duty Editor